Performance solo

The Dancing Public

Mette Ingvartsen

Concept, Performance : Mette Ingvartsen
Lumière : Minna Tiikkainen
Scénographie : Mette Ingvartsen, Minna Tiikkainen
Arrangements Musicaux : Mette Ingvartsen, Anne van de Star
Costumes : Jennifer Defays
Dramaturgie : Bojana Cvejić
Traduction Texte : Gilles Amalvi
Directeur technique : Anne van de Star
Management : Ruth Collier
Production, Administration : Joey Ng
Musique : Affkt feat. Sutja Gutierrez, Scanner, Radio Boy, LCC, VII Circle, Kangding Ray, Paula Temple, Ron Morelli, Valanx, Anne van de Star

Production : Great Investment vzw
Avec le soutien de la Fondation d’entreprise Hermès dans le cadre du programme New Settings Program + Bikubenfonden
Coproduction : Charleroi danse, PACT Zollverein, Kaaitheater, Festival d’Automne
à Paris, Tanzquartier Wien, SPRING Performing Arts Festival, Vooruit, Les Hivernales de la Danse, NEXT Festival, Dansens Hus
Résidence : BUDA
Soutien : Autorités flamandes, Conseil danois des arts, VGC Commission communautaire flamande

Création septembre 2021, PACT Zollverein, Essen

© Marc Domage

Formée à Amsterdam et Bruxelles, diplômée de P.A.R.T.S. en 2004, la chorégraphe et danseuse danoise développe très tôt un art de l’hybridité.
Sa quête — brouiller les apparences, renverser les logiques, bousculer nos perceptions, questionner les représentations du corps — trouve un nouveau mode d’expression dans The Dancing Public.
Conçue avant le covid, mais mûrie pendant la grande parenthèse, la pièce prend la forme de retrouvailles festives, au cœur même de la foule. Historique, scientifique, sociologique, voire politique, le voyage que propose Mette Ingvartsen nous entraîne parmi les mouvements de « folie dansante » liés à des pathologies ou à des périodes de crise socio-économique. Le tout à travers une performance qui, empruntant à divers registres, explore et expose avec une puissance communicative ce que les corps dansant ensemble portent en eux de dissidence.

+

PinPon régale vos papilles avec, ce vendredi 9/12 :

Soupe butternut et carottes 4€

Tarte salée épinards, comté, poivrons, salade et noix 8€
Lentilles aux boulettes et chorizo, pdt écrasées 10€
Omelette au brillat savarin, salade de fenouil 9€

Sucré : 4€
Gâteau aux poires

Ven. 09.12.2022
20:00
Charleroi - Les Écuries
Sam. 10.12.2022
20:00
Charleroi - Les Écuries
1h10