Feijoada

Calixto Neto

Création 2021 — Première belge — Oeuvre choré-gastronomique

Chorégraphie : Calixto Neto
Assistance : Ana Laura Nascimento
Direction Musicale : Yure Romão
Interprétation : Emilia
Chamone, Julia Dolney, Kaiodê Encarnação, Marina Japonega, James Müller, Ana Laura Nascimento, Calixto Neto, Yure Romão,
+ Silex Silence & Acauã El Bandide Shereya
Direction technique et lumières : Beatriz Kaysel
Costumes : Annie Melza Tiburce
Chef.fe de cuisine : Tathiana de Almeida Souza
Production / diffusion : Julie Le Gall

Production déléguée lors de la création : Festival d’Automne à Paris
Production déléguée à la diffusion : VOA
Coproduction : Festival d’Automne à Paris et Passages Transfestival Metz, CENTQUATRE Paris
Spectacle crée le 12 septembre 2021 au Passages Transfestival

Cette représentation a lieu dans le cadre de Brussels, dance !
www.brusselsdance.eu

Photo © Raoul Gilbert

Entouré d’une dizaine d’artistes, Calixto Neto nous invite à témoigner de la préparation d’une feijoada, plat symbolique mais
 à l’origine controversée de la gastronomie brésilienne. À travers cette recette, il évoque la culture de son pays, l’histoire de la samba et revient sur la pièce de Luiz de Abreu O Samba do Crioulo Doido interprétée dans LEGS en 2021. Chansons, danses, étapes de cuisson et prises de paroles intimes ou politiques rythment la soirée pour
 un partage unique d’émotions.

À l’issue du spectacle, dégustation de la feijoada avec l’équipe artistique.

+

🥘 Le célèbre food-truck PINPON MOBILE est présent tous les soirs du Festival et propose une petite restauration de produits frais & locaux 🚒

Le bar de Charleroi danse est aussi ouvert les soirs de spectacles 🍻🍷

Mer. 30.03.2022
19:00
Bruxelles - La Raffinerie
LEGS 2022
±2h30